Aprikosengeleewürfel
Sommer pur für alle Süßschnäbel! In diesen kleinen Würfeln verstecken sich vollreife, sonnengereifte Aprikosen. Einfach köstlich!
Zutaten für ca. 30 Stück
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | vollreife Aprikosen |
330 g | Zucker |
9 g | Apfelpektin |
30 g | Glukosesirup (Spezialversand) |
½ TL | Zitronensaft |
400 g | Kristallzucker zum Wälzen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Aprikosen waschen, entsteinen und mit dem Pürierstab pürieren. 300 g Püree abwiegen. 30 g Zucker mit dem Pektin mischen und unter das Aprikosenpüree rühren. In einen Topf geben und aufkochen. Den Glukosesirup dazugeben und mit dem restlichen Zucker nach und nach unterrühren. Die Masse kochen, bis sie 107° heiß ist.
Schritt 2 von 2
Den Zitronensaft gründlich unterrühren. Den Pralinenrahmen auf Backpapier setzen, die Aprikosenmasse einfüllen und ca. 1 Std. fest werden lassen. In ca. 30 Würfel schneiden und rundherum im Kristallzucker wälzen.