Aprikosen-Schokotorte
Eine süße Kalorienbombe, die aber eine Sommersünde wert ist.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Orangensaft |
300 g | Mehl |
4 EL | Kakaopulver |
1 Pck. | Backpulver |
500 g | reife Aprikosen |
710 g | Sahne |
3 Pck. | Vanillezucker |
3 Pck. | Sahnesteif |
9 EL | starker kalter Kaffee |
250 g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 45-50 Min. einen Boden backen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, klein würfeln. Boden einmal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. 600 g Sahne, Vanillezucker, Sahnesteif steif schlagen. Kaffee unterrühren, Obst unterheben, auf den Boden geben. Oberen Boden auflegen, Torte kalt stellen. Übrige Sahne erwärmen, Kuvertüre darin auflösen. Abkühlen lassen. Tortenring entfernen. Mit Guss bestreichen und trocknen lassen.