Aprikosen-Passionsfrucht-Marmelade
Einfach köstlich schmeckt diese Marmelade und ist sehr einfach und relativ schnell zuzubereiten. Selbstgemachte Marmelade schmeckt am besten, also einfach mal nachkochen.
Zutaten für 2 SCHRAUBGLÄSER (À CA. 200 ML)
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | reife Aprikosen |
2-3 EL | Mandelstifte |
2 | Passionsfrüchte |
2 Zweige | Rosmarin |
75 g | Gelierzucker 2:1 |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften klein würfeln. Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtmark mit einem Teelöffel herauslösen. Mit Aprikosen, Rosmarin, Mandeln und Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2 von 2
Die Marmelade mit 1 Prise Salz würzen und sofort in die Gläser füllen. Die Gläser verschließen und im Kühlschrank abkühlen lassen.