Aprikosen-Muffins
Diese veganen Muffins sind bestens für Kinder geeignet. Süß und fruchtig schmecken sie durch Apfelmark und Aprikosen.
Zutaten für 10 Stück
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 ml | Haferdrink |
250 g | Apfelmark (aus dem Glas) |
70 ml | Kürbiskernöl |
200 g | Mehl |
100 g | feine Haferflocken |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
1 TL | Ceylonzimt |
5 | Aprikosen (ersatzweise 125 g Brombeeren) |
Muffinform (Stahl oder Silikon) | |
10 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen. (Alternativ die Silikon-Muffinform kalt ausspülen).
Schritt 2 von 3
Haferdrink, Apfelmark und Kürbiskernöl in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt zügig einrühren. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und 1 cm groß würfeln. Die Würfel mit einem Löffel unter den Teig heben.
Schritt 3 von 3
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Tipp: Die Muffins können bis zu 2 Tage kühl aufbewahrt oder tiefgekühlt werden. Da das Kürbiskernöl auf Kunststoff abfärbt, die Muffins auf Porzellan oder in einer Glasdose lagern. Zum Tiefkühlen eigenen sich Gefrierbeutel.