Aprikosen-Müsliriegel
Diese fruchtigen Riegel stecken voller gesunder Zutaten wie Kernen, Haferflocken und Mandeln. Perfekt als Snack für zwischendurch und auch prima zum Mitnehmen geeignet.
Zutaten für 24 Stück
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | getrocknete Soft-Aprikosen |
150 ml | Aprikosensaft |
40 g | flüssiger Honig |
150 | Vitalkerne-Mix (z. B. Pinien-, Kürbiskerne) |
30 g | natives Kokosöl |
150 g | zarte Haferflocken |
30 g | gemahlene Mandeln |
30 g | gepoppte Quinoa |
1 TL | gemahlene Vanille |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Aprikosen klein schneiden, mit dem Saft sowie dem Honig in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab cremig pürieren. Kerne-Mix fein hacken. Kokosöl schmelzen.
Schritt 2 von 4
Aprikosenpüree und Kerne-Mix mit Haferflocken, Mandeln, Quinoa-Pops, Kokosöl und gemahlener Vanille in einer Schüssel mit einem Kochlöffel gut verrühren. Die Masse ca. 20 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech mithilfe einer Winkelpalette zu einem Rechteck (ca. 32 × 24 cm) ausstreichen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Das Blech herausnehmen, die Ofentemperatur auf 120° reduzieren. Die Teigplatte in 24 Riegel (à ca. 4 × 8 cm) schneiden und im Ofen bei leicht geöffneter Tür ca. 30 Min. trocknen. Auf dem Blech erkalten lassen. In einer Dose kühl und trocken aufbewahrt sind die Riegel ca. vier Wochen haltbar.