Aprikosen mit Mandel-Honig-Joghurt
Als Frühstück oder Dessert servierbar. Hauptsache ist aber, dass diese locker-leichte Frucht-Joghurt-Kombination nach Sommer, Sonne und Urlaub schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Puderzucker |
80 g | Mandelblättchen |
8 | Aprikosen |
1 | Bio-Zitrone |
500 g | griechischer oder bulgarischer Joghurt |
60 g | Honig |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Puderzucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze erst flüssig, dann leicht braun werden lassen. Mandelblättchen untermischen und rösten, bis sie goldbraun sind und zusammenkleben. Auf ein Brett schütten, abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Aprikosen waschen und halbieren. Stein herauslösen, Aprikosen in Schnitze schneiden und in Schälchen legen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Den Joghurt mit Zitronenschale, Honig und Muskat gründlich verrühren und über die Aprikosen löffeln. Die Mandeln mit einem großen Messer grob hacken und aufstreuen.