Aprikosen-Marzipan-Häufchen
Dass Marzipan und Aprikosen ideale Partner sind, beweisen sie auch hier in diesen saftigen Keksen.
Zutaten für 60 Stück
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
1 | Ei |
100 g | kalte Butter |
150 g | Marzipanrohmasse |
150 g | getrocknete Aprikosen (Softfrüchte) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen krümeligen Teig rühren. Marzipan und Aprikosen fein würfeln und unter den Teig kneten.
Schritt 2 von 2
Mit den Fingern kleine Portionen abzupfen und auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) in 10 Min. goldgelb backen.