Aprikosen-Mandel- Aufstrich
Getrocknete Aprikosen sorgen für Ballaststoffe und für vom Körper gut verwertbares Beta-Carotin, das essenziell für das Sehvermögen ist. Mandeln liefern Ballaststoffe und ungesättigte Fette.
Zutaten für 12 Portionen
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
200 g | getrocknete Aprikosen |
50 g | Mandeln |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Orange halbieren und auspressen. 100 ml Saft abmessen. Die Aprikosen grob hacken. Die Mandeln ebenfalls hacken. Mit Aprikosen, Orangensaft und -schale mind. 1 Std., am besten über Nacht, quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Alle Zutaten mit 1 Prise Muskat im Blitzhacker fein pürieren. Ist die Paste zu fest, noch etwas Wasser oder Saft hinzufügen. In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern. Bleibt dort ca. 10 Tage frisch.