Aprikosen-Kaltschale
Dieses Dessert mit Knusper-Topping ist ein echter Hingucker! Schmeckt übrigens auch prima mit Pfirsichen und Himbeeren.
Zutaten für 2 Portionen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Aprikosen (im eignen Saft; 240 g Abtropfgewicht) |
1 EL | Limettensaft |
250 ml | Kefir |
200 g | Sahnejoghurt |
2 EL | Aprikosenfruchtaufstrich |
100 g | Brombeeren |
30 g | Amarettini |
1-2 Zweige | Zitronenmelisse |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Aprikosen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwei Drittel der Aprikosen mit dem Limettensaft pürieren, die übrigen Aprikosen in Spalten schneiden. Das Aprikosenpüree mit dem Kefir, dem Joghurt und dem Aprikosenfruchtaufstrich glatt pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Brombeeren abbrausen und abtropfen lassen. Die Aprikosenkaltschale in zwei tiefe Teller verteilen, Aprikosenspalten und Brombeeren hineingeben. Die Amarettini darauf anrichten. Die Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und über die Kaltschale streuen.