Aprikosen-Joghurt-Mousse
Dieses Dessert können Sie ganz schnell und einfach zubereiten. Darüber hinaus schmeckt es unglaublich lecker und fruchtig.
Zutaten für 4 GLÄSER (À CA. 200 ML)
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 | reife Aprikosen |
200 g | Himbeeren |
1 | Zitrone |
50 g | Butter |
2-3 EL | brauner Zucker |
250 g | griechischer Joghurt |
2 | Eiweiß |
75 g | Zucker |
50 g | Amaretti |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Himbeeren verlesen. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Aprikosenhälften darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten. Den braunen Zucker darüberstreuen und die Aprikosen damit leicht karamellisieren lassen. Die Aprikosen und Himbeeren in Gläser verteilen.
Schritt 2 von 2
Den Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee behutsam unter den Joghurt heben. Die Joghurtmousse auf den Aprikosen und Himbeeren verteilen. Amaretti zerbröseln und darüberstreuen.