Aprikosen-Honig-Eis am Stiel
Honig-Fans aufgepasst: Dieses Eis ist genau das Richtige für euch. DIe Kombi mit aromatischen Aprikosen ist unschlagbar.
Zutaten für 6 Stück
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine, reife Aprikosen |
2 EL | Lavendelhonig (ersatzweise Blütenhonig) |
50 g | Crème fraîche |
200 g | Sahne |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Aprikosenstücke mit 50 ml Wasser und Honig in einen Topf geben, unter Rühren kurz aufkochen und durch ein Sieb streichen. Für ca. 10 Min. in das Tiefkühlfach stellen.
Schritt 2 von 3
Anschließend das abgekühlte Fruchtmus in einen hohen Rührbecher füllen, Crème fraîche und Sahne hinzufügen und alles mit dem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Schritt 3 von 3
Creme in die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen.
Noch raffinierter: einige Lavendelblütenrispen (z. B. aus dem Garten) mit in den Sud geben.