Aprikosen-Crumble
Wenn schon fruchtig, dann aber richtig, sagt man sich anscheinend auf der Grünen Insel. Viele Früchte, Ingwer und Haselnüsse, gewürzt mit Zimt, das erfreut das Herz.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Aprikosen |
250 g | Süßkirschen |
2 | Orangen |
1 Stück | Ingwer (ca. ½ cm) |
2 EL | Honig |
1 EL | Speisestärke |
60 g | brauner Zucker |
60 g | Mehl |
60 g | gemahlene Haselnüsse |
1 TL | Zimtpulver |
60 g | Butter |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Aprikosen und Kirschen waschen, entsteinen. Aprikosen vierteln, mit den Kirschen in die Form füllen. Den Saft der Orangen auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Orangensaft, Honig und Speisestärke verrühren und unter die Früchte rühren. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Zucker, Mehl, Nüsse und Zimtpulver mit Butter in Flöckchen zu Streuseln verkneten. Über den Früchten verteilen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.