Aprikosen-Amarettini-Crumble
Die Aprikosen sollten reif, süß und saftig - dann schmeckt das Crumble besonders gut. Das Crumble heiß servieren!
Zutaten für 2 Portionen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Aprikosen |
2 EL | Zitronensaft |
1 Pck. | Vanillezucker |
40 g | Amarettini |
1 geh. EL | Mehl (ca. 20 g) |
Salz | |
40 g | kalte Butter |
Butter für die Förmchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Förmchen mit Butter ausstreichen. Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln.
Schritt 2 von 4
Die Aprikosen, den Zitronensaft und 1/2 EL Vanillezucker mischen und in die Förmchen füllen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Amarettini grob zerbröseln (geht am einfachsten in einem Gefrierbeutel) und auf der Arbeitsfläche mit dem Mehl, dem übrigen Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz mischen. Die Butter klein würfeln und alles mit den Händen zu krümeligen Streuseln verkneten.
Schritt 4 von 4
Die Amarettinistreusel über die Aprikosen verteilen und die Crumbles im heißen Ofen (Mitte) in etwa 25 Min. goldbraun backen. Heiß servieren.