Aprikose-Mandel-Paste
Für kleine und große Süßschnäbel ist dieser Brotaufstrich ein gesunder Einstieg in den Tag, denn getrocknete Aprikosen enthalten viel Kalium und Vitamin A.
Zutaten
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
140 g | getrocknete Aprikosen |
70 g | Mandeln |
1 TL | getrockneter Lavendel |
1 | ½ EL Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aprikosen, Mandeln samt Schale und Lavendel mit Wasser bedecken und 1 Min. erhitzen (in der Mikrowelle bei 600 Watt). Anschießend 30 Min. weichen lassen. Dann alles mit dem Einweichwasser pürieren und den Honig unterrühren.
Schritt 2 von 2
Die Aprikose-Mandel-Paste in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich 14 Tage.