Apple Crumble aus der Tasse
Diesen Mug Cake mögen wir besonders gerne. Sein saftiger Apfelteig und seine zarte Knusperkruste machen ihn einfach unwiderstehlich!
Zutaten für 1 Becher (mind. 350 ml Inhalt)
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | Butter |
3 EL | Apfelmus (ca. 50 g) |
¼ TL | Zimtpulver |
2 EL | brauner Zucker |
1 | Ei (M) |
3 EL | Milch |
5 - 6 EL | lösliche Haferflocken (Schmelzflocken; ca. 20 g) |
¼ TL | Backpulver |
Für die Streusel:
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | kernige Haferflocken |
1 EL | brauner Zucker |
¼ TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Butter in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek. schmelzen lassen. Die geschmolzene Butter mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren. Apfelmus, Zimt, Zucker und Ei sorgfältig unterrühren.
Schritt 2 von 4
Milch, Haferflocken und Backpulver in den Becher geben. Alles zu einem glatten Teig verquirlen, bis sich die Haferflocken fast vollständig aufgelöst haben.
Schritt 3 von 4
Für die Streusel Haferflocken, Zucker und Zimt in einem kleinen Schälchen mischen. Den Flockenmix auf den Teig streuen (alternativ Flocken, Zucker und Zimt nacheinander aufstreuen).
Schritt 4 von 4
Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 30 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen und den Cake am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.