Apple Baked Beans
Kidneybohnen und schwarze Bohnen haben unter allen Hülsenfrüchten die größten antioxidativen Kräfte. Denn die dunklen Farbstoffe zählen zur Gruppe der Anthocyane, die unter anderem freie Radikale abwehren. Wer zu den Baked Beans noch ein Vollkornbrot isst, erhöht die biologische Wertigkeit des enthaltenen Proteins.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprika |
1 | großer Apfel |
1 Dose | Kidneybohnen (240 g Abtropfgewicht) |
1 Dose | schwarze Bohnen (240 g Abtropfgewicht) |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
4 | getr. Soft-Datteln |
2 TL | Senf |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in eine große Auflaufform (ca. 25 × 30 cm) geben. Den Knoblauch schälen und zu den Zwiebelwürfeln durchpressen. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Den Apfel waschen, halbieren und entkernen. Beides ca. 1 cm groß würfeln und ebenfalls in der Auflaufform verteilen.
Schritt 2 von 3
Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen, dann mit den Tomatenstücken und 100 ml Wasser zum Gemüse hinzufügen. Die Datteln ca. 5 mm groß würfeln und mit Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Alle Zutaten in der Form gut mischen und etwas flach streichen.
Schritt 3 von 3
Die Baked Beans im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. garen. Herausnehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen. Dazu passt Vollkornbrot.