Appelflappen – niederländische Apfeltaschen
Du liebst Apfelstrudel mit Zimt und Zucker? Dann wirst du diese niederländischen Apfeltaschen lieben!
Zutaten für ca. 4 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Äpfel (z.B. Boskop) |
2 TL | Zucker |
50 g | Rosinen |
1/2 TL | Zimt |
1 Packung | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Ei (Größe M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Äpfel waschen, abtrocknen, schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Anschließend mit Zucker, Rosinen und Zimt in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3 von 4
Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze 220 °C/Umluft 200 °C). In der Zwischenzeit Blätterteig in gleichgroße Quadrate zurechtschneiden (ungefähr ø 10 cm). Jeweils 1-2 EL von der Apfelmischung mittig auf den Teigquadraten platzieren. Quadrate zu einem Dreieck zusammenklappen und Enden mit einer Gabel zusammendrücken. Ggf. vorher Teigränder mit etwas Wasser einpinseln.
Schritt 4 von 4
Ei in einer Schüssel verquirlen und die Appelflappen damit einstreichen. Appelflappen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.