Apfelwein-Bowle
Wenn die Abende länger und lauschiger werden, wird es Zeit für Ihr erstes Sommerfest. Apfelweinbowle aus Brandenburg ist das ideale Getränk dafür.
Zutaten für 6 Personen:
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | kleine reife Erdbeeren (ersatzweise Kirschen; möglichst Schattenmorellen) |
100 g | Zucker nach Belieben |
1 1/2 l | herber Apfelwein |
1 | Flasche trockener Saale-Unstrut-Sekt (0,75 l, ersatzweise Mineralwasser) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren in stehendem Wasser kurz waschen, abtropfen lassen und die grünen Stängelansätze abdrehen. Die Beeren halbieren oder in Scheiben schneiden und in eine Bowlenschale geben. Mit Zucker nach Geschmack (erst einmal die halbe Menge nehmen) bestreuen. So viel Apfelwein angießen, dass die Beeren knapp damit bedeckt sind, den restlichen Apfelwein wie auch den Sekt sehr kalt stellen. Die Beeren im Wein ca. 1 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Zum Servieren restlichen Apfelwein und Sekt dazugießen, vorsichtig umrühren, eventuell nachsüßen. Bowle in Henkelgläser verteilen, kleine Löffel dazureichen, damit man die Erdbeeren herausfischen kann.