Apfelwaffeln mit Zimtjoghurt
Zuckerfreies Waffel-Rezepte mit Äpfeln, Vanille und selbstgemachtem Zimtjoghurt.
Zutaten für 4 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Dinkelmehl (Type 630) |
60 g | gemahlene Mandeln |
20 g | Sojamehl |
¼ TL | gemahlene Vanille |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
200 ml | Sojacreme (Soja-Cuisine) |
2 EL | Rapsöl |
3 EL | Apfeldicksaft |
2 | säuerliche Äpfel |
250 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
1 TL | Zimtpulver |
Öl fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Mehl mit Mandeln, Sojamehl, Vanille und Backpulver mischen. Die Sojacreme, das Öl und 2 EL Apfeldicksaft dazugeben, alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Äpfel schälen, bis auf das Kerngehäuse auf der Gemüsereibe grob raspeln und sofort unter den Teig rühren.
Schritt 3 von 4
Ein Waffeleisen vorheizen, die Backflächen einfetten. Ein Viertel des Teigs in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffel auf mittlerer Stufe in ca. 2,5 Min. goldgelb backen. Auf ein Kuchengitter legen und weiter so verfahren, bis der Teig ganz verbraucht ist.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Joghurt mit übrigem Apfeldicksaft und dem Zimt verrühren. Die Waffeln mit dem Zimtjoghurt servieren.