Apfelschnitten mit Pecannusskernen
Fruchtschnitten selbstgemacht - das geht ganz einfach. Der Trick ist, dass sie ein paar Tage durchtrocknen müssen. Nicht schon vorher naschen!
Zutaten für 16 SCHNITTEN
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Kochäpfel |
100 g | Pecannusskerne |
2 g | Bindobin (Reformhaus) |
1 EL | Apfelkraut |
4 | rechteckige Oblaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 160° vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel klein würfeln und mit 2-3 EL Wasser in eine große, flache Auflaufform geben und im Ofen (Mitte; Umluft 150°) ca. 1 Std. backen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Pecannüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend mit einem großen Messer oder dem Blitzhacker hacken.
Schritt 3 von 4
Fertiges Apfelmark mit den Nüssen, Bindobin und dem Apfelkraut verrühren.
Schritt 4 von 4
Das Mark fingerdick auf 2 Oblaten streichen, jede Oblate mit einer zweiten abdecken. Abgekühlt auf einem Holzbrett 2-3 Tage im Kühlschrank nachtrocknen lassen. Zum Essen in vier Stücke schneiden.