Apfelschmarrn mit Rosinen
Die bekannte österreichische Süßspeise haben wir hier mit Äpfeln gemischt und dann "beschwipst". Selbstverständlich können Sie den Apfel-Korn auch weglassen!
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | säuerliche Äpfel (Gloster, Boskop) |
2 EL | Zitronensaft |
125 g | Mehl |
200 ml | Milch |
Salz | |
4 | Eier |
50 g | Rosinen |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
50 g | Butter |
50 g | Zucker |
2 EL | Apfel-Korn, ersatzweise Apfelsaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden, in Wasser mit Zitronensaft legen. Mehl mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen, Eier, Rosinen und Zitronenschale unterrühren.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne 30 g Butter aufschäumen lassen. Apfelspalten abtropfen lassen und in der Butter 2-3 Min. andünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Wenden leicht karamellisieren lassen. Den Teig darüber gießen und einen Deckel auflegen.
Schritt 3 von 3
Pfannkuchen bei schwacher Hitze etwa 10 Min. backen, dann wenden, dabei die restliche Butter in die Pfanne geben. Pfannkuchen offen noch 3 Min. braten, in der Pfanne in Stücke reißen und unter Wenden kurz weiter braten. Mit Apfel-Korn beträufeln und heiß servieren.