Apfelpunsch mit Sahnehaube
Es muss nicht immer Glühwein sein. Der aromatische Apfelpunsch mit Calvados, Ingwer und zimt ist eine edle Alternative.
Zutaten für 4 Gläser (je ca. ¼ l):
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer |
1 1/2 | Zimtstangen |
2 | Nelken |
1 l | naturtrüber Apfelsaft |
150 ml | Calvados (französischer Apfelbrand, ersatzweise Apfelsaft plus 1 EL frisch gepresster Zitronensaft) |
200 g | Sahne |
3 EL | Zucker |
Zimtpulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit den Zimtstangen, den Nelken und dem Apfelsaft in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze heiß werden und dann ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Calvados in den Punsch rühren und alles zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte 3-5 Min. ziehen lassen. Die Sahne steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Dann den Punsch durch ein feines Sieb in hitzebeständige Gläser gießen und mit einer Sahnehaube garnieren. Mit Zimtpulver bestäuben und sofort servieren.