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Apfelpunsch mit Sahne
Aber bitte mit Sahne! Der Punsch erinnert an zimtige Bratäpfel und bekommt durch Ingwer einen Hauch von Schärfe.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
1 1/2 | Zimtstangen |
1 l | naturtrüber Apfelsaft |
200 g | Sahne |
2-3 EL | Zucker |
160 ml | Calvados (frz. Apfelbrand) |
Zimtpulver zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer und Zimt mit dem Apfelsaft in einen Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Sahne mit dem Zucker verrühren und mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen.
Schritt 3 von 3
Den Calvados in den Punsch rühren und zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals 3-5 Min. ziehen lassen. Den Punsch durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser oder Becher gießen, jeweils einen großzügigen Klecks Sahne daraufgeben und mit Zimtpulver bestreuen.