Apfelpuffer mit Ahornsirup
Die Apfelpuffer eignen sich nicht nur als Dessert, sondern auch als Hauptspeise zum Sattessen.
Zutaten für 4 Personen:
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (Größe M) |
30 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
300 ml | Milch |
200 g | Mehl |
500 g | Äpfel |
1 EL | Zitronensaft |
Butterschmalz zum Ausbacken | |
Ahornsirup nach Geschmack (oder Zimtzucker oder einfach brauner Rohrzucker) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Eier mit Zucker, Salz, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Äpfel vierteln, Kerngehäuse und Schale entfernen. Apfelviertel quer in feine Scheibchen schneiden oder grob raspeln und sofort mit Zitronensaft mischen, dann unter den Teig rühren.
Schritt 3 von 4
In einer beschichteten Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Mit einem Esslöffel Portionen vom Teig in die Pfanne geben, von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldbraun braten.
Schritt 4 von 4
Die Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren. Rest des Teiges ebenso verbraten.