Apfelpizza mit Ziegenkäse
Die Pizza mit Fertigteig genügt für vier, wenn der Hunger nicht allzu groß ist. Wer hungrige Gäste hat, besser die doppelte Menge zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | säuerliche Äpfel |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Pinienkerne |
1 | fertig ausgerollter Pizzateig (400 g, auf Backpapier, aus dem Kühlregal) |
200 g | Ziegenfrischkäse (von der Rolle) |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Backofen auf 250 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 220 Grad).
Schritt 2 von 5
Die Äpfel vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Äpfel in dünne Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Mit den Äpfeln und den Pinienkernen mischen.
Schritt 4 von 5
Den Pizzateig auseinanderrollen und mitsamt dem Backpapier aufs Backblech legen. Die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen. Ziegenkäse in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf die Äpfel legen. Das Olivenöl darüberträufeln.
Schritt 5 von 5
Die Apfel-Ziegenkäse-Pizza im Ofen (Mitte) etwa 12 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. In Stücke schneiden und gleich servieren.