Apfelpfannkuchen aus dem Ofen
Dieser Pfannkuchen kommt aus dem Ofen, nicht aus der Pfanne. Das lohnt besonders, wenn mehrere hungrige Kinder warten: Alle können gleichzeitig essen.
Zutaten für 4 PERSONEN
401 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 240° (auch Umluft) vorheizen. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Im Ofen heiß werden lassen.
Schritt 2 von 4
Mehl, Eier, 1 Prise Salz, Milch und Mineralwasser zu einem Pfannkuchenteig verquirlen.
Schritt 3 von 4
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen.
Schritt 4 von 4
Pfannkuchenteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Zimtzucker über alles streuen und im Backofen (Mitte) 10-15 Min. backen, bis er goldbraun ist.