Apfelpfannkuchen
Saftige Apfelschnitze kuscheln sich in luftigen Pfannkuchenteig und versprechen Süßgenuss pur.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
¼ l Milch (oder ⅛ l Mich und ⅛ l Mineralwasser) | |
125 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
4 | mürbe Äpfel (z.B. Boskop) |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Zucker |
4 EL | Butter |
¼ TL Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Milch mit Mehl und Salz verrühren. Eier dazugeben und mit dem Mixer unterschlagen. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft und 1 EL Zucker untermischen und ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 50° vorheizen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Dafür jeweils ½ EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Ein Viertel von dem Teig einfüllen und glatt streichen. Ein Viertel von den Apfelscheibchen obenauf legen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. goldbraun backen. ½ EL Butter obenauf geben, den Pfannkuchen wenden und in 1-2 Min. fertig backen. Im Backofen warm halten.
Schritt 3 von 3
Zimtpulver und restlichen Zucker mischen und je 1 Prise auf die Pfannkuchen streuen. Mit dem übrigen Zimtzucker servieren.
Wer es exotischer mag, kann anstatt der Äpfel eine Mango nehmen. Die ist in sich süß, so dass man auf ein Nachsüßen verzichten kann. Außerdem gelingen die Pfannkuchen so auch ohne Butter.
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