Apfelmusschnitten
Wenn Sie kein Fan von komplizierten Kuchenfüllungen sind, werden diese Apfelmusschnitten genau Ihren Vorstellungen entsprechen.
Zutaten für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Apfelsaft |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
12 Blatt | Gelatine |
Saft von 1 Zitrone | |
1 kg | Apfelmus (aus dem Glas) |
600 g | Sahne |
3 Päckchen | Vanillezucker |
3 Päckchen | Sahnesteif |
2 TL | Zimtpulver |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ofen auf 200° vorheizen und das Blech fetten. Die Eier mit dem Zucker schlagen. Öl und Saft dazugeben und die Nüsse unterrühren. Mehl mit Backpulver rasch untermischen. Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Unter das Apfelmus rühren. Die Apfelmasse auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank in 1 Std. fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen. Den Kuchen mit Zimt bestäuben.