![Gedünsteter Grünkohl mit Granatapfel Gedünsteter Grünkohl mit Granatapfel](/uploads/media/153x102/00/139070-geduensteter-gruenkohl-mit-granatapfel-0.jpg?v=1-8)
![Apfelmus mit Ahornsirup Apfelmus mit Ahornsirup](/uploads/media/452x452/06/14626-apfelmus-mit-ahornsirup.jpg?v=1-0)
Apfelmus mit Ahornsirup
Das Apfelmus mit dem besonderen Geschmack - einige Esslöffel Ahornsirup genügen.
Zutaten für 4 GLÄSER à 400 ML
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | säuerliche Äpfel |
6 EL | Zitronensaft |
1 | Vanilleschote |
200 ml | Apfelwein (ersatzweise Apfelsaft) |
5 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Äpfel waschen, ungeschält in Stücke schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Zitronensaft mischen.
Schritt 2 von 3
Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote mit Apfelwein und den Äpfeln zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. weich dünsten.
Schritt 3 von 3
Schote entfernen, das Mus durch ein Sieb passieren. Das Püree wieder aufkochen, Ahornsirup unterrühren. Apfelmus sofort in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.