Apfelmus mit Ahornsirup
Das Apfelmus mit dem besonderen Geschmack - einige Esslöffel Ahornsirup genügen.
Zutaten für 4 GLÄSER à 400 ML
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 kg | säuerliche Äpfel |
6 EL | Zitronensaft |
1 | Vanilleschote |
200 ml | Apfelwein (ersatzweise Apfelsaft) |
5 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Äpfel waschen, ungeschält in Stücke schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Zitronensaft mischen.
Schritt 2 von 3
Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote mit Apfelwein und den Äpfeln zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. weich dünsten.
Schritt 3 von 3
Schote entfernen, das Mus durch ein Sieb passieren. Das Püree wieder aufkochen, Ahornsirup unterrühren. Apfelmus sofort in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.