Apfelküchle
Apfelküchle schmecken am besten noch warm, begleitet von einer Vanillesauce oder mit Vanilleeis.
Zutaten für 10 Stück
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mehl |
2 | Eier (Größe M) |
150 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
½ Zitrone | |
2 | große Äpfel (z.B. Elstar) |
1 TL | Zimtpulver |
2 EL | Zucker |
2 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl, Eier, Milch und Salz mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Die halbe Zitrone auspressen.
Schritt 2 von 3
Die Äpfel schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben im Zitronensaft wenden. Zimt und Zucker in einem flachen Schälchen mischen.
Schritt 3 von 3
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und nacheinander bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Min. goldgelb braten. Auf Küchenpapier entfetten und in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.