Apfelkuchen mit Ingwer
Apfel und Ingwer kommt Ihnen spanisch vor? Keineswegs! Wagen Sie es mal ausgefallene Zutaten zusammen zu mischen. Das Ergebnis wird Ihnen munden und munden und ...
Zutaten für 12 Stück
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) |
1 EL | Zitronensaft |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 5 cm) |
150 g | weiche Butter |
110 g | brauner Zucker |
3 Größe M | Eier |
250 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
6 EL | Sahne oder Milch |
Puderzucker zum Bestäuben | |
12 Förmchen | von je ca. 100 ml Inhalt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft verrühren. Den Ingwer schälen und fein hacken, unter die Äpfel mischen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und mit der Sahne oder Milch unterrühren. Die Äpfel locker unter den Teig heben.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Förmchen verteilen. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Die Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann herauslösen und komplett abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.