Apfelkren zum Tafelspitz
Der erfrischend scharfe Apfelmeerrettich ist in Österreich die klassische Beilage zu gekochtem Fleisch.
Zutaten für 6 Personen
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | Äpfel |
2 EL | Weißweinessig |
50 ml | Apfelsaft |
ca. 80 g frische Meerrettichwurzel | |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien, anschließend auf einer Gemüsereibe grob raffeln. Sofort mit Essig mischen und mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze offen in 5 Min. leicht weich dünsten, nach Wunsch mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 2 von 2
Inzwischen den Meerrettich schälen, fein reiben und sofort unter die warme Apfelmasse mischen. Mit Salz und Zucker mischen und lauwarm oder kalt zum Tafelspitz servieren.