Apfelkompott
Das klassische Apfelkompott muss man einfach in der Vorratskammer haben!
Zutaten für ca. 1 l
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | aromatische Äpfel (z.B. Elstar, Berlepsch) |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | getrocknete Aprikosen oder Rosinen |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Zimtstange |
3 EL | Fruchtzucker oder Einmachzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. Die Aprikosen in Streifen schneiden und mit Vanille, Zimt und Fruchtzucker zu den Äpfeln geben.
Schritt 2 von 2
10 Min. zugedeckt stehen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt 10-15 Min. dünsten, bis die Äpfel beginnen zu zerfallen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.