Apfeldessert aus Frankreich
Herb-säuerliche Apfelstückchen stecken unter einer Schicht Zimtstreusel. Frisch aus dem Ofen schmeckt das Dessert am besten.
Zutaten für 6 PERSONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4-6 | säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) |
3-4 EL | Zucker |
100-125 g | helles glutenfreies Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Zucker |
1/2 TL | Zimt |
75 g | Butter |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen vorheizen. Die Auflaufform fetten. Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. In wenig Wasser mit dem Zucker kurz kochen. Die Äpfel müssen noch bissfest sein. In einem Sieb abtropfen lassen und in die Form geben.
Schritt 2 von 3
Für die Streusel das Mehl mit Mandeln, Zucker und Zimt mischen. Butter in Flöckchen hinzufügen und zu Streuseln verarbeiten. Nach Bedarf mehr Mehl oder mehr Butter zugeben.
Schritt 3 von 3
Die Streusel über die Äpfel streuen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) in 25-30 Min. backen. Die Streusel müssen leicht bräunlich sein. Das Dessert noch heiß servieren.