Apfelbrei
Kochen Sie diesen Apfelbrei für den Vorrat für Babys ab dem 6. Monat. Äpfel enthalten in der Schale viele antioxidative Substanzen, die das Immunsystem stärken.
Zutaten
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Getreideflocken |
500 g | Äpfel |
2-3 EL | Butter (40 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Getreideflocken mit 625 ml Wasser in einem Topf verrühren und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren 1-2 Min. kochen, dann den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 3
Die Äpfel gut waschen, sorgfältig mit einem sauberen Tuch abreiben und klein schneiden, dabei die Kerngehäuse entfernen.
Schritt 3 von 3
Apfelstückchen und Butter zu den Getreideflocken in den Topf geben, mit einem Pürierstab fein pürieren und einmal aufkochen. Den Brei portionsweise einfrieren.