Apfel-Zwiebel-Butter
Herzhaft und leicht fruchtig: diese Apfel-Zwiebel-Butter passt einfach zu allem und ist im Handumdrehen zusammengerührt.
Zutaten für 10 Portionen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | kleiner Apfel |
100 g | weiche Butter |
40 g | Sonnenblumenkerne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und Zwiebelwürfel und Apfelstücke darin mit den Sonnenblumenkernen ca. 5 Min. braten. Dabei zwischendurch umrühren, anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Zwiebel-Apfel-Mix mit der restlichen Butter in einem hohen Rührecher mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter hält sich im Kühlschrank 5-7 Tage.