Apfel-Zimtschnecken aus der Muffinform
Apfel-Zimt-Schnecken - mit nur 5 Zutaten zum Zimtschnecken-Genuss! Wir zeigen dir, wie's geht.
Zutaten für 12 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroßer Apfel (z.B. Braeburn) |
3 EL | Zucker |
1 EL | Zimt |
1 Päckchen | Blätterteig |
1 EL | geschmolzene Butter |
etwas weiche Butter für die Mulden der Muffinform |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Backofen vorheizen (2. Schiene von unten, Ober-/ Unterhitze 210 °C). In der Zwischenzeit Apfel abbrausen, trocken reiben und mit Schale vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermengen.
Schritt 2 von 5
Blätterteig mit dem Papier entrollen. Mit geschmolzener Butter bestreichen. Zimt-Zucker daraufstreuen, Apfelwürfel gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen.
Schritt 3 von 5
Teig von der Längsseite aus aufrollen (Naht unten) und etwas andrücken. Gefüllte Rolle in 12 gleichgroße (ca. 3,5 cm große) Stücke schneiden.
Schritt 4 von 5
Mulden einer Muffinform mit Butter auspinseln. Schnecken hineinsetzen und im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
Schritt 5 von 5
Form aus dem Ofen nehmen, Schnecken am Rand direkt mit einem Messer lösen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und Schnecken herauslösen.