Zuckerfreier Apfel-Zimt-Porridge
Statt mit Apfelringen und gegartem Apfel können auch getrocknete und frische Feigen verwendet werden. Die frischen Feigen allerdings nur 2-3 Min. garen.
Zutaten für 4 Portionen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Apfel |
20 g | getr. Apfelringe |
30 g | Mandeln |
600 ml | Milch (1,5 % Fett) |
60 g | kernige Haferflocken |
1 TL | Butter |
½ TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden oder auf der Gemüsereibe dünn hobeln. Die Apfelringe fein hacken. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5-7 Min. rösten, dabei ab und zu wenden. Herausnehmen, auf einem Teller abkühlen lassen und grob hacken.
Schritt 2 von 3
Die Milch in einem Topf aufkochen, Haferflocken und Apfelringe dazugeben und alles offen bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. zu einem sämigen Porridge kochen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Apfelscheiben darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich garen, dabei ab und zu wenden. Kurz vor Ende der Garzeit mit Zimt bestäuben. Zum Servieren den Porridge auf Schalen verteilen und mit Apfelscheiben und gehackten Mandeln servieren.