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Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Apfel-Zimt-Muffins Apfel-Zimt-Muffins](/uploads/media/452x452/02/14902-apfel-zimt-muffins.jpg?v=1-0)
Apfel-Zimt-Muffins
Diese Apfel-Zimt-Muffins sind so kinderleicht zuzubereiten und lecker obendrein - da sollte man sich gleich einen großen Vorrate zulegen.
Zutaten für 12 STÜCK
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | säuerliche Äpfel |
1 EL | Zitronensaft |
200 g | Mehl |
175 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL | Natron |
2 TL | Zimtpulver |
1/4 TL | Salz |
2 | Eier |
150 g | weiche Butter |
7 EL | Milch |
1 EL | Puderzucker |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 5
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Muffinblech fetten und kalt stellen. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
Schritt 3 von 5
Eier verquirlen. Butter hinzufügen und gründlich unterrühren. Milch darunter rühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Apfelstücke unterheben.
Schritt 4 von 5
Teig in die Vertiefungen der Form füllen. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen. Muffins 5 Min. ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Schritt 5 von 5
Muffins vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.