![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Apfel-Walnusskuchen Apfel-Walnusskuchen](/uploads/media/452x452/01/14381-apfel-walnusskuchen.jpg?v=1-0)
Apfel-Walnusskuchen
Besonders köstlich schmeckt dieser Kuchen, wenn Sie ihn – noch warm – mit Sahne oder Vanilleeis servieren.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (8 Stück)
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Butter |
1 | Ei |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 ml | Milch |
50 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
450 g | mürbe, säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop) |
4 EL | Zitronensaft |
30 g | Walnusskerne |
Fett für die Backform |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen vorheizen. Backform fetten. Butter zerlassen. Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Milch und Butter, dann Mehl und Backpulver unterrühren.
Schritt 2 von 2
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel quer in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen. Unter den Teig heben und diesen in die Form füllen. Mit Walnusskernen bestreuen. Bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen.