Apfel-Schicht-Becher mit Mandelkrokant
Erst cremig, dann crunchig und zum Schluss fruchtig - dieses Dessert ist Schicht für Schicht ein Hochgenuss.
Zutaten für 2 PERSONEN
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | säuerliche Äpfel |
80 g | Zucker |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | geschälte Mandeln |
2 TL | Butter |
200 g | Speisequark (0,2 g Fett) |
1 TL | Vanillezucker |
1 EL | geraspelte Zartbitterschokolade |
Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Äpfel waschen, ungeschält vierteln, nur Blütenansatz und Stiel entfernen. Äpfel mit 40 g Zucker und dem Zitronensaft zugedeckt garen, bis sie ganz weich sind.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Mandeln grob hacken. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, 40 g Zucker einrühren und zum hellen Karamell schmelzen lassen. Mandeln zufügen und rühren, bis sie vom Karamell überzogen sind. Auf ein Stück geölte Alufolie verteilen und abkühlen lassen. Dann mit einem Nudelholz zerkrümeln.
Schritt 3 von 3
Äpfel durch ein Sieb streichen. Das Mus in zwei Glasbecher verteilen, etwas abkühlen lassen. Mit Mandelkrokant bestreuen. Quark mit Vanillezucker glatt aufschlagen, auf dem Krokant verteilen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen und sofort servieren.