Apfel-Rosinen-Häufchen
Durch die Äpfel werden die Plätzchen schön saftig; das Ahornsirup sorgt für aromatische Süße.
Zutaten für 40 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
1/4 TL | Salz |
1 | Ei |
100 g | kalte Butter |
250 g | säuerliche Äpfel |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Ahornsirup |
50 g | Rosinen |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter zu einem krümeligen Teig rühren.
Schritt 2 von 2
Äpfel waschen, grob raspeln, mit Zitronensaft, Ahornsirup und Rosinen mischen und unter den Teig rühren. Mit Teelöffeln kleine Portionen auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) in 10-12 Min. goldgelb backen. Lauwarm mit Puderzucker bestreuen.