Apfel-Quitten-Tee
Der herb-fruchtige Winterdrink wird mit Piment gekocht und mit Rosinen (zum Herauslöffeln) in der Tasse serviert.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | loser Apfeltee (Teeladen oder türkisches Lebensmittelgeschäft) |
1 | Zimtstange |
4 | Pimentkörner |
1 Stück | Bio-Zitronenschale |
400 ml | Quittensaft (Bioladen) |
2 EL | Kandiszucker |
2 EL | Rosinen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Tee mit Zimt, Pimentkörnern, Zitronenschale und 350 ml Wasser in einen Topf geben. Den Tee zum Kochen bringen, dann etwa 10 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Den Quittensaft dazugeben und 5 Min. mit heiß werden lassen. Kandiszucker und Rosinen auf Tassen oder hitzebeständige Gläser verteilen und den Tee durch ein Sieb darübergießen. Mit Teelöffeln zum Umrühren servieren.