Apfel-Quinoa
Quinoa gehört in Südamerika zu den Grundnahrungsmitteln. In puncto Nährstoffe liefert dir Quinoa unter anderem Vitamin B2, das für den Energiestoffwechsel zuständig ist und bei dessen Mangel Müdigkeit auftreten kann, sowie das »Entspannungsmineral« Magnesium, Mangan und Eisen.
Zutaten für 2 Portionen
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Mandeldrink |
100 g | Quinoa |
2 | Äpfel |
2 EL | Mandel-Proteinpulver |
1 TL | Zimtpulver |
2 EL | Kokosblütenzucker (ersatzweise Birkenzucker / Xylit) |
4 EL | Granola |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Mandeldrink in einem Topf aufkochen. Die Quinoa dazugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. gar köcheln lassen, dabei ab und zu immer wieder einmal umrühren.
Schritt 2 von 3
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und fein raspeln. Die Apfelraspel 5 Min. vor Ende der Garzeit zur Quinoa geben.
Schritt 3 von 3
Zum Schluss noch das Mandel-Protein-pulver einrühren und das Gericht mit dem Zimt und Kokosblütenzucker abschmecken. Die Apfel-Quinoa auf Schüsseln verteilen und mit dem Granola toppen.