Apfel-Quark-Blini mit Sanddorncreme
Die leichten Eierküchlein schmecken nicht nur mit Sanddorncreme. Wer mag, kann den Quark auch mit seiner Lieblingskonfitüre verfeinern.
Zutaten für 2 Personen
694 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
2 EL | Zucker |
400 g | Magerquark |
150 ml | fettarme Milch |
100 g | Weizenmehl Type 1050 |
2 | Äpfel |
1 EL | Öl |
2 EL | Sanddorn-Fruchtaufstrich |
2 EL | Mandelstifte |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier mit dem Zucker und 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Zuerst die Hälfte vom Quark und die Milch einrühren, danach dann auch das Mehl.
Schritt 2 von 3
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Spalten schneiden. Ca. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Blini ca. 2 EL Teig hineingeben und 2 oder 3 Apfelspalten darauflegen. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun backen. Nach und nach den ganzen Teig verbacken.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den restlichen Quark mit dem Sanddorn-Fruchtaufstrich gründlich verquirlen. Die Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Quark zu den Blinis servieren und die Mandelstifte darüberstreuen.