Apfel-Pflaumenmus-Dessert
Dieses einfache Dessert ist einfach vollkommen - die Aromen aus Pflaumen und Kakao, Apfel und Krokant ergänzen sich perfekt. Und der Sahne-Klecks ist das i-Tüpfelchen.
Zutaten für 4-6 PORTIONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | säuerliche Äpfel |
300 g | Zwetschgen |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | brauner Zucker |
3 EL | Apfelsaft |
250 g | Magerquark |
2 Päckchen | Vanillezucker |
125 g | Sahne |
75 g | Zartbitterschokolade |
50 g | Haselnusskrokant |
Gemüsemühle (Flotte Lotte) oder ein mittelgrobes Metallsieb |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Äpfel waschen und vierteln, Blütenansätze und Stiele entfernen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Äpfel und Zwetschgen mit Zitronensaft, Zucker und dem Apfelsaft aufkochen, bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Den Quark mit dem Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokolade grob hacken.
Schritt 3 von 3
Die Apfel-Pflaumen-Mischung durch die Gemüsemühle (Flotte Lotte) oder ein mittelgrobes Metallsieb passieren, in eine Schüssel füllen. Erst den Krokant, dann die Quarksahne darauf verteilen. Die Schokolade obenauf streuen. Das Dessert vor dem Servieren abgedeckt 2 Std. kalt stellen.