Apfel-Pfirsich-Stangen
Mit Pfirsich und Apfel schmecken diese Haferstangen schön fruchtig und eignen sich als zuckerfreier Snack für unterwegs - auch für Babys.
Zutaten für 12 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Apfel |
1 | Pfirsich (ersatzweise Aprikose) |
150 g | feine Haferflocken |
½ TL | Ceylonzimt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Apfel und Pfirsich waschen, vierteln und entkernen. Die Früchte zusammen in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Haferflocken und Zimt untermischen.
Schritt 2 von 2
Von der Masse mit einem Esslöffel etwa tischtennisballgroße Portionen abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu 6-7 cm langen Stangen formen. Die Stangen auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. zartbraun backen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährstoff-Tipp: Für nährstoffreichere Stangen Dinkelflocken verwenden. Sie enthalten sowohl mehr Proteine als auch Kohlenhydrate. Für eine Extraportion gesundes Fett 1 EL Nussmus unter die Masse rühren.