Apfel-Pfirsich-Sangria
Der absolute Klassiker aus Spanien darf auf keiner Sommerparty fehlen - denn da werden Urlaubserinnerungen wach.
Zutaten für 6-8 GLÄSER
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine unbehandelte Orangen |
1 | unbehandelte Zitrone |
1 | Apfel |
2 | Pfirsiche |
2 EL | Zucker |
1 Stange | Zimt |
2 EL | Zitronensaft |
1/4 l Orangensaft | |
6 cl | Brandy (ersatzweise Portwein) |
2 | Flaschen Rotwein (à 0,75 l; z. B. Rioja) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Orangen und Zitrone heiß waschen. Die Orangen einmal längs und einmal quer vierteln. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Apfel und Pfirsiche waschen und in kleine Stücke schneiden, dabei Kerngehäuse bzw. Kern entfernen.
Schritt 2 von 2
Das Obst mit Zucker, Zimtstange, Zitronen- und Orangensaft, Brandy und Rotwein mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. ziehen lassen.