Apfel-Orangen-Aufstrich
Superfruchtig, zuckerfrei und gesund: Dieser Brotaufstrich mit Apfel, Orange und Zimt schmeckt herrlich auf geröstetem Brot.
Zutaten für 1 Glas (8 Portionen)
20 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Äpfel (ca. 200 g) |
1 | Orange |
1 Msp. | Ceylonzimt |
1 | Schraubglas (200 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Äpfel schälen und vierteln, dabei jeweils das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
Die Apfelwürfel mit dem Orangensaft und dem Zimtpulver in einem kleinen Topf einmal aufkochen lassen. Dann die Mischung bei kleiner Hitze ca. 6 Min. köcheln lassen. Die Apfelmasse mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Den Apfel-Orangen-Aufstrich in ein sauberes Schraubglas füllen und das Glas verschließen.
Schritt 4 von 4
Den Apfel-Orangen-Aufstrich abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält er sich maximal 1 Woche.