Apfel-Omelett
Dieses süße Apfel-Omelett wird mit Rosinen und Honig zu einem delikaten Nachtisch.
Zutaten für 4 Portionen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Rosinen |
2 EL | Zucker |
1 TL | Ceylonzimt |
800 g | Äpfel (z. B. Braeburn, Elstar, Jonagold) |
8 | Eier |
1 Prise | Salz |
100 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
60 g | Butter |
4 EL | flüssiger Honig |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Rosinen in warmem Wasser einweichen und stehen lassen. Zucker mit Zimt vermischen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Eier mit dem Salz und dem Mineralwasser verquirlen.
Schritt 2 von 2
In 2 großen Pfannen je 30 g Butter erhitzen, bis sie schäumt. Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze 2 ½ Min. braten. Inzwischen Rosinen abgießen und trocken tupfen. Äpfel wenden, mit Zimtzucker bestreuen und 2 Min. braten, die Rosinen dazwischenstreuen. Die Eiermasse darübergießen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 3-4 Min. stocken lassen. Omeletts in Stücke schneiden, anrichten und mit Honig beträufeln.